注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

像章,证章,双虎符

族徽,符节,玉兵符,军功章,虎符,独虎符

 
 
 

日志

 
 

艺术品投资掀热潮 百年书画珍品沈阳待拍  

2009-05-21 00:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源于博宝网[http://artist.artxun.com/F/17-16326]

  傅抱石 昨日,记者从省有关部门了解到,辽宁省拍卖行将于9月5日至7日第三度与上海百年名店“朵云轩”联手,在辽宁美术馆推出百余幅近现代书画名家的精品展销会,其中部分作品将进行拍卖。
  朵云轩来了
  据介绍,上海朵云轩是以藏品丰富、品质高而享誉海内外的百年老店,曾向海内外收藏家提供了许多高质量艺术珍品,此次特意从其库内取出的董其昌、齐白石、傅抱石、于右任、谢稚柳等几十位名家的珍品,其所蕴含的价值不言而喻。
  辽宁省拍卖行作为省内一家实力雄厚的拍卖机构,在艺术品拍卖和展销方面有着深厚的积累和丰富的经验。业内人士分析,在这两巨头联手之下,此次拍卖将很精彩,更多珍品会找到好买家。
  书画珍品收藏需要“眼光”
  尽管艺术品投资被圈内人士公认为效益最佳、回报率最高的一个投资领域,但是由于个人对其认识的程度不尽相同,加上时常有赝品出现,令很多人望而却步。
  对此,辽宁省拍卖行总经理刘志坚在接受记者采访时表示,艺术品收藏也存在一定的风险,相比房地产、股票、证券、黄金等投资,艺术品投资的成功与否,不是取决于投资者的金钱和时间,而是投资者的智慧和眼光。
  我省艺术品投资、收藏仍处于发展阶段
  谈及目前正在升温的艺术品收藏,刘志坚认为这很正常。
  据介绍,艺术品创作的惟一性不同于一般商品生产的批量性,其价值和升值率之高也是一般消费投资所不可比拟的。例如齐白石等当代著名画家的作品在20世纪70年代末每平方尺的价格大约为10元至30元,20世纪80年代中期上升为每平方尺1000元至3000元,20世纪90年代中期又升到10000元至30000元。短短20年间,价格上涨了数千倍甚至上万倍,实在令人吃惊。
  而一件发生在沈阳的事至今仍令圈内人士感叹。据介绍,去年由省拍卖行与上海朵云轩在沈阳举办的活动中,有一幅傅抱石的大幅山水精品拍卖价为60万,但是很多人认为价格偏高,而未投资,这一作品在活动结束后被一位外地客人买走。时隔10个月,该作品在北京的一次拍卖会上,以118.8万元的价格卖出,10个月的时间便升值50万元。
  对于目前辽宁地区投资、收藏艺术品的概况,业内人士认为仍处于发展阶段,投资者需要通过学习相关知识,参加相关活动,开阔眼界,增长见识,才能“慧眼识珠”。稿件来源:辽沈晚报
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018