注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

像章,证章,双虎符

族徽,符节,玉兵符,军功章,虎符,独虎符

 
 
 

日志

 
 

邮册被定侵权  

2009-06-20 21:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京10月29日电(记者李京华、公磊)因不服北京市工商行政管理局朝阳分局认定《盛世奥运》纪念册违反《奥林匹克标志保护条例》,中华全国集邮联合会日前起诉至法院,要求工商部门撤销处罚决定。

据了解,北京市工商局朝阳分局于今年9月17日向中华全国集邮联合会送达了《行政处罚决定书》,认定全国集邮联未经奥林匹克标志权利人许可,于2007年9月4日与其他单位监制出品《盛世奥运》纪念册,并从中收取监制费5万元,违反了《奥林匹克标志保护条例》,对该会作出没收违法所得5万元、罚款5万元的处罚。

对此,中华全国集邮联合会认为,《盛世奥运》纪念册既没有使用奥林匹克五环图案标志、奥林匹克旗、奥林匹克格言、徽记等专有标志,也没有使用奥林匹克、北京2008等专有名称,因此没有应受处罚的违法行为。同时,该会表示,其只是纪念册的监制主体,而非使用主体,所以对其进行处罚没有法律依据。此外,根据《奥林匹克标志保护条例》规定,工商部门只有经奥林匹克标志权利人或利害关系人请求,才有权处罚违法主体,所以在没有权利人请求的前提下,北京市工商局朝阳分局无权进行处罚。

目前,此案正在进一步审理中。


文本来自:http://www.findart.com.cn/ee9728fa1a61c592ee8619aa34f4c440-2-showorder.html
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018