注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

像章,证章,双虎符

族徽,符节,玉兵符,军功章,虎符,独虎符

 
 
 

日志

 
 

看女画家杨春华的画  

2009-06-23 07:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源于博宝网[http://artist.artxun.com/Y/26-25562]

  杨春华  “杨春华画展”于2004年3月5日在深圳美术馆开幕,展览由深圳美术馆主办,展出中国著名女画家杨春华彩墨画作品60多幅,该展览展出至3月16日。
  杨春华,1953年生于江苏南京。1976年毕业于南京艺术学院美术系版画专业。1980年毕业于中央美术学院版画系研究生班。1981年至1988年任无锡书画院专职画师、副院长。1989年起在南京艺术学院美术系任教授。曾任系主任。现任南京艺术学院美术学院教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、中国版画家协会理事。参加从1979年至2000年历届全国版画展,1983年获全国第八届版画展优秀奖。1989年获第七届全国美术作品展银奖。从1979年开始参加各种展览活动共计100多项。作品曾赴韩国、日本、马来西亚、澳大利亚、美国等地展出,代表作为国内外各大美术馆、基金会及私人收藏。
  出身于学院版画教育背景的杨春华自上世纪90年代起投身彩墨画创作,积极参与时兴的新文人画思潮,是该流派的主要人物之一。灵动、洒脱、丰富是杨春华彩墨画的主要特征,尤其是画家作品中的灵秀之气,是许多江南画家赖以成功的天赋条件。她的作品不是靠经营和理性的安排取胜,而更多依赖于直觉和天性,这使得在她的作品当中呈现出更多偶然性、随机性的因素,显得更加鲜活。经多年的磨练,杨春华已经形成了自己独有的风格面貌,用笔用墨随意灵动,洒脱自如,设色丰富、浓烈,人物造型精妙、提炼,有稚拙气,作品散发出一股潇洒、烂漫的气息。(深圳商报 王子蚺)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018