注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

像章,证章,双虎符

族徽,符节,玉兵符,军功章,虎符,独虎符

 
 
 

日志

 
 

宝岛风情入丹青程十发成画中人  

2009-06-24 02:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源于博宝网[http://artist.artxun.com/C/14-13242]

  程十发

山远水长(纸本水墨) 程多多/画

  台湾风情激发了上海画家创作的灵感。昨天上午,《宝岛印象画展》在上海美术馆开幕。程十发因病无法作画,却以“画中人”的身份参展。

  近年来,不断有上海画家去祖国宝岛台湾观光、采风、写生。作为在本市举办的“两岸一家亲”台湾文化节系列活动之一的这个画展,荟萃了曾经去过台湾的上海知名画家20余位,包括廖炯模、陈家泠、萧海春、毛国伦、韩硕、张培成、周长江、施大畏、俞晓夫等,以台湾自然风光、民俗民风、人文景观、都市生活等为题进行的创作。加上李奇茂、刘国松、李锡奇、江明贤、黄光男、黄永川等20位台湾知名画家的作品,共有80余幅画作参展。

  有意思的是,画展中有一幅程多多的国画,画的是他的父亲程十发在台中花莲风景区接受阿美族姑娘献花的场景。程多多说,数年前他曾陪父亲访问台湾。父亲对宝岛风情感受颇深,回来后还曾画过台湾风情的大作品。如今,他因病无法作画参展,所以程多多把父亲画入画中,以了其心愿。当程多多将此画的照片出示给病床上的父亲时,十发先生不禁微笑点头。

  该展是在本市举办的“两岸一家亲”台湾文化节系列活动之一。(信息来源:新民晚报 记者林明杰)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018