注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

像章,证章,双虎符

族徽,符节,玉兵符,军功章,虎符,独虎符

 
 
 

日志

 
 

当代青花瓷 泡沫多于珍品  

2009-06-29 13:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天山网讯(记者孙江红报道)“我看到一款限量版的当代青花瓷,打算投资。不知道当代青花瓷的升值潜力如何?”昨日,首府乌鲁木齐市市民杨进文在收藏热线中询问。

实际上,和杨进文抱有同样问题的人不少,为此,记者特意采访了多位业内人士。

“一种藏品的升值潜力,主要由这种藏品的历史年龄、稀缺程度以及艺术价值等指标决定。”乌鲁木齐市收藏协会副会长蒋慧祥认为,当代青花瓷器虽有一定艺术性,但其发行量不能严格控制,制作成本低,其高卖价多为一些商家炒作所致。

有近20年瓷器收藏历史的乔木和一些藏友亦表示,从艺术价值上说,老瓷器多出自文人之手,有很深的文化底蕴;而当代艺术陶瓷的作者则多为“手艺人”,在人文底蕴上是无法与前者相提并论的。

中国瓷器学会会员徐中慈介绍说:“投资收藏理念是贵稀贱多,厚古薄今。当代艺术陶瓷由于产量无法限定,增加了投资风险。”他提醒藏友,如果要收藏当代青花瓷,还是要谨慎。

来源: 都市消费晨报

关键词: 当代青花瓷藏品

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018