注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

像章,证章,双虎符

族徽,符节,玉兵符,军功章,虎符,独虎符

 
 
 

日志

 
 

邮票收藏、投资什么品种好  

2009-07-19 08:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自清以来,中国发行的邮票数以千计,品种繁多庞杂,每个个体的财力毕竟都是有限的,在万千品种里,如何把握机遇,遵循客观规律不可违的原则,有些简单的办法,不妨一试。

邮票收藏是收藏品的一分支,深刻的受物稀为贵这一定律的影响,这一收藏品的第一定律,什么时候紧紧牢记,把自己的收藏、投资交与这一确定性的东西,比那个什么道听途说哪个品种有庄家,哪个品种要涨了传言,来得实在和安心。例如,小型(全)张里,2万发行量的贵妃张,几万元了吧?10万发行量的T41《从小爱科学》(俗称“大眼妹”)已经7000多元了;25万发行量的《奔马》,2200元了。早期的纪特、文编、JT,都已经过了高速增值期,那么,我们可以把目光投向1992年后开始发行的编年票,由于中国邮政的混蛋政策,至今还有很多品种具备长线、中线、短线的投资价值,一句话:就是看你敢不敢拿、敢不敢捂!我们来看,哪个小型(全)品种的发行量接近于10-30万左右这个范畴,由于发行政策的朝令夕改、无序,所以这些品种藏的比较深,试举两例,10万发行量的5个主题日小型张、35万发行量的长征大本册(里头有枚特殊的长征大张),还有2个品种,暂时保密,看大家会不会找咯。至于50万发行量的29届奥运会丝绸张和邮展张(由于不知道发行量,投资最忌讳不确定性),大家也可以横向比较一下,该投什么?该避开什么?其实是一目了然的。

发行量偏少的,可以关注2万发行量的缩普、1万发行量的03专用邮资图封片册、JP152、JF78,新的小本票由于基本都是500万或以上的发行量,倒是200万的《柳毅传书》加标,至今价格还是“王小二过年”,机会不错嘛。TP可以关注量小、战争题材的单枚志愿军。HP系列里,CK的量,少的你不敢相信,除了HP有CK,信卡也有CK,叫HXK,发行量更少,也已经停发了。龙头HZ1金鼠最多300万发行量,存世量估计不过50万,这么好的品种,拿着实在,不怕套,套也是暂时的,而且经常可以在增值里享受欢快的感觉。

有机会,再谈谈群众品种和庄家品种的区别和利弊。

(投资、收藏有风险、据此入市,风险自担。)


文本来自:http://www.findart.com.cn/491fd95941452f63477303d7ab146a1f-2-showorder.html
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018