注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

像章,证章,双虎符

族徽,符节,玉兵符,军功章,虎符,独虎符

 
 
 

日志

 
 

包章泰收藏古砚精品首次在京公开亮相  

2009-07-31 12:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京古玩书画城8日隆重推出"包章泰砚台精品展",展出著名鉴藏家包章泰绝世古砚藏品300余件。

此次展出的砚台藏品是包章泰私家藏砚首次公开亮相。藏品涵盖了自西晋、南朝到民国时期的中国历代名贵砚台,品种既有传统的"四大名砚"之端砚、歙砚、洮砚、澄泥砚,还有新发现的龙池石砚、建州石砚,以及玉砚、漆砂砚、陶瓷砚等其它材质的古砚。

这些造型上各有其趣的藏品不乏孤品、国家级文物珍品,如唐代风字形白玉砚,色白润泽,造型端庄古雅,是一款研究唐代以玉制砚史的珍贵实物资料;宋代的铲形绿端砚,石色青紫,质坚肤润,精致优美。以其石质、雕技、造型之精良,实为罕见。它的发现填补了宋砚造型的空白,堪称宋代端砚瑰宝……在全球金融危机蔓延之际,包章泰砚台收藏展令首都收藏爱好者在鉴赏诸多中国历代优质名砚之际,感受到收藏文化的丝丝暖意。

1962年出生于福建古田的包章泰,是一位民营企业家,又是一位执着的文物收藏家。自上小学时,包章泰就对各种古玩情有独钟。而后,更与文物收藏结下不解之缘,近30年来,包章泰收购、典藏了数以万计的自新石器时代至明清时期的各类古玩器物、艺术品。2000年,包章泰创办"包氏博物馆",开福建省私人博物馆之先河。此后,包氏博物馆成为海峡西岸闽东地区的一个重要文化窗口。


包章泰收藏古砚精品首次在京公开亮相 - zangbanghun588 - 像章,证章,双虎符文本来自:http://www.findart.com.cn/5df17e7013a4852c64d80b71c42df195-2-showorder.html
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018