注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

像章,证章,双虎符

族徽,符节,玉兵符,军功章,虎符,独虎符

 
 
 

日志

 
 

购藏和田玉饰品需量力而行  

2009-08-19 23:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金镶

和田玉手镯

导购员在展示金镶和田玉

项链

饰品使和田玉走近寻常百姓

“和田玉不是高不可攀,现在琳琅满目的饰品,是大众收藏者很好的购藏对象,此类商品既可当做时尚的饰品使用,又可当做特有的中国符号珍藏。”王春霞向记者介绍,现在的和田玉饰品,比以前多多了,比如

挂件造型有花卉、人物、生肖、祝愿、祈福、婚庆……应有尽有。

王春霞说,长期以来,一说到和田玉,大家就会想到一块精美的石头,而跟着这块石头的,就是一串“天文数字”,大众可望而不可及。其实不然,目前和田玉市场大力开发,饰品类已使和田玉更走近寻常百姓。

据了解,和田玉在我国有7000多年的历史,是我国玉文化的主体。据《天工开物》记载,“凡玉,贵重者尽出于阗”。古代的于阗,就是现在的和田县。东汉许慎在《说文解字》里说:“玉,石之美,有五德。” 为此,王春霞认为,和田玉饰品会越来越受到大众的喜爱,尽管目前宝石引领着饰品的潮流,但她认为宝石是外国人喜爱的东西,中国人更喜欢的是

玉石。

收藏首先不要让自己难受

黄金

203,-4.22,-2.04%)有价玉无价”、“美玉可遇而不可求,可一而不可再”。王春霞说,这些古语道出了和田玉收藏的要领。比如在“和合玉器”精品店里,有着种类繁多的饰品,如手镯,从100元到1万元再到几十万元的都有。为此,王春霞建议大众收藏者,要根据自己的财力而定,尤其是年轻的时尚一族,不要求最贵,但求自己喜欢。“只要是真正的和田玉成品,就有收藏价值。首先不要使自己难受。其次,对于这些追求无止境的藏品,要有平常心。”

王春霞介绍,买和田玉饰品应先看材质,是山料、山流水料,还是

籽料;其次看颜色,是

羊脂玉

白玉、

黄玉,还是墨玉、青玉、碧玉;再看是皮色、糖色还是青花色……还要看造型美和工艺美。“三分料,七分工 ”,“用2000元去买一件大师的作品,这种事想都不要想”。王春霞说。

在都是正品的前题下,要选购适合自己的款型和价位。“1万元的

镯子是珍藏品,100元的镯子几代人相传,同样也有价值。”王春霞说,其实藏品到了一定程度,就不能拿市场价格衡量了。

内部标准想把行业推进一步

“目前的市场鱼目混珠,没有统一的评定标准。”王春霞说,经常有顾客把淘来的和田玉饰品拿来让他们鉴别,一比较就知道与期望值相差甚远。

据介绍,由我国著名

书法家启功题写了“和合玉器”的新疆和合玉器有限公司,成立于1996年,集原料开采、研发、设计、生产加工、销售、精品收藏于一体,是

新疆和田玉的知名品牌之一。2006年该公司入驻北京官园珠宝城。目前在全国开设了40多家和田玉专卖店。

“我们先在行业内制定一个和田玉成品评定标准,来指导企业更规范化经营。” 王春霞说,公司计划3年内上市,“和合玉器”要做成新疆和田玉代表性的品牌,就得起表率作用。“内部评定标准”计划年底出来,现正在进行当中。“我们先给自己定个严格的标准,想带动整个行业前进一步,同时也给大众收藏者提供一个更明朗的消费空间。”


购藏和田玉饰品需量力而行 - zangbanghun588 - 像章,证章,双虎符文本来自:http://www.findart.com.cn/a458dd56acb3d3b67d5c8264f461d3b3-2-showorder.html
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018