注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

像章,证章,双虎符

族徽,符节,玉兵符,军功章,虎符,独虎符

 
 
 

日志

 
 

苏富比春拍火爆 中国书画:以1.3亿港元总价落槌  

2009-09-20 08:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,香港苏富比春拍尘埃落定,作为市场的风向标,苏富比的拍卖业绩直接牵动市场神经。此前,市场分析人士认为,苏富比春拍或将延续2008年秋拍暗淡不佳的表现,但出乎意料,5天8个专场的拍卖活动人气火爆,近7亿港元的成交金额比预估总额高出1亿港元,超过70%的平均成交率也接近前两年市场高峰时期的数字。

香港苏富比2009春拍的中国书画专场以1.3亿港元的总价落槌,包括“撷芳迭彩──香港苏富比35年书画精选”“重要私人收藏齐白石精品”等世纪名家佳作共计250件等重要拍品,竞逐激烈。129,775,500港元的成交额更是超预先估价近一倍,总成交率按总成交金额也达到95.5%,再次证明中国书画精品在中国艺术品市场上的稳定性。

如果不把香港苏富比的此次春拍作为一个个案来研究,而是当成中国艺术品拍卖的一个重要看点,在分析了国内十大拍卖行已经进行或即将进行的春拍及其结构来看,最值得关注、最有意义的亮点当属中国书画。2006年至2007年中国书画行情的调整,在进入2008年后逐步地进入底部,特别是2008年下半年,这种迹象非常明显。特别是近现代书画大家、巨匠及大师的精品力作,是人们不断关注与追逐的对象。古代书画的经典名作,更是表现坚挺,让人充分体验到了一种经典的文化力量。中国书画的不俗表现,在中国艺术品市场不断走向低迷的关口,给人们一种惊喜与信心上的支撑。


苏富比春拍火爆 中国书画:以1.3亿港元总价落槌 - zangbanghun588 - 像章,证章,双虎符文本来自:http://www.findart.com.cn/92f30f3033a50fe17fca252c1044d10a-2-showorder.html
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018