注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

像章,证章,双虎符

族徽,符节,玉兵符,军功章,虎符,独虎符

 
 
 

日志

 
 

本月,十竹斋迎来五周年春拍  

2010-01-07 12:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源于博宝网[http://artist.artxun.com/H/13-12735]

  黄宾虹


    春华秋实又一年,十竹斋拍卖也迎来了成立的第5个年头。本着“诚信为本,服务至上”的经营理念,十竹斋拍卖已成为江苏地区艺术品拍卖业一流品牌公司。南京十竹斋2008春季艺术品拍卖会将于6月21日在南京图书馆新馆展览厅和学术报告厅同时开拍,推出“新金陵画派作品”、“中国名家书法作品”、“中国古代、近现代书画作品”、“中国油画”、“中国瓷器”、“古董珍玩”等6个专场近1500件拍品,一天之内,同时在2个厅拍6个专场,在南京尚属首次。


    “新金陵画派”于建国初期由傅抱石、钱松喦、亚明、宋文治、魏紫熙等老一辈艺术家创立,秉承“笔墨当随时代”的宗旨,创作了大量歌颂祖国山河壮丽风光、建设者豪迈形象的作品,他们提倡写生,多以江南山水为表现内容,作品雄伟而秀丽,极具江南山水特色。此次推出的“新金陵画派作品专场”,囊括各时期不同风格、不同题材的作品百余幅,很多作品是首次亮相。既有傅抱石、钱松喦、亚明、宋文治、魏紫熙等老一辈新金陵画派开创者的代表作,又有宋玉麟、赵绪成、喻继高、萧平、卢星堂、傅二石、秦剑铭、范扬、徐乐乐、江宏伟、华拓、方骏、常进、张尔宾等“新金陵画派”精品力作,是当代“新金陵画派”实力的一次集中展示。


    “中国名家书法作品专场”推出书法作品百余幅,有对联、条幅、信札、册页、手卷等,既有著名书法家于右任、赵朴初、沈鹏、弘一、林散之、高二适、胡小石、萧娴、费新我、武中奇等,也有清代和近代政治家、学者、文人书法,如康有为、郑孝胥、何绍基、林则徐、梁同书、商衍鎏、谭延闿、谭泽闿等,他们作品别具一格,造诣不亚于职业书画家。近年来,书法作品逐渐摆脱“拍卖会上的陪衬”之名,行情一路上涨。究其原因有3点:首先,书法行情远落后于绘画市场;其次,书法艺术除了在日本、韩国、东南亚一带有市场外,西方人士认为其是线条的艺术,因而也有国际市场;另外,由于电脑的普及,人们反而对手写的墨迹感到亲切。


    “中国古代、近现代书画作品专场”更是名家荟萃、精品迭出,共有500余件拍品,不乏张大千、徐悲鸿、吴昌硕、齐白石、黄宾虹、李可染、李苦禅等大师名品,也有现代名家陆俨少、黄胄、程十发、谢稚柳、范曾、唐云、黎雄才等人精品奉献。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018